Die da lauten: Wasser –Bewegung – Ernährung – Heilkräuter – Lebensbalance, ganzheitliche und keinesfalls „verstaubte“ Ansätze für einen harmonischen Lebensstil. Die Sehnsucht nach Natur, Gesundheit und Wohlbefinden mit hoher Nachhaltigkeitsgarantie stehen besonders im Fokus unserer Gesellschaft.
Ausflug zur Münze Hall mit Hehle-Reisen des Kneippvereins Lochau am 21.10.2020
Einen wundervollen Tages-Ausflug bei herrlichem Herbstwetter konnten rund 20 Personen, die Hälfte davon waren Ehepaare, genießen. Um 7.15 h fuhren wir in Lochau ab. Am Hinweg machten wir einen feinen Frühstückstopp im Trofana.
Am Donnerstag, den 22.10. um 14.30 h machte der Kneipp Aktiv-Club Lochau das Abschlussfest bei der Wassertrete.
Abgedeckt für den Winterschlaf wurde die Wassertrete bereits am Montag, den 19.10. nachmittags durch die fleißigen Männer Franz, Markus und Peter. Bei herrlichem Herbstwetter konnte eine kleine Gruppe den Saisonabschluss gebührend feiern.
Margit Engelhart, eine Mitbegründerin und Ehrenmitglied des Kneipp Aktiv-Club Hörbranz, feierte bei bester Gesundheit ihren 80er.
Margit kann man wohl als „Urgestein“ der Kneippbewegung im Leiblachtal bezeichnen. Gehört sie doch zu den Gründungsmitgliedern des Kneipp Aktiv Club Hörbranz.
Lange Jahre war sie als „Vorturnerin“ und später als Mitglied und stellvertretende Obfrau aktiv tätig.
Die KneippianerInnen aus Hörbranz danken ihr dafür.
Eine kleine Gruppe von 6 Personen traf sich am Montag, den 7.9. um 13.30 h bei der „Alten Fähre“ mit dem Fahrrad, um von Helmwart zum Glashaus am Rohrspitz geleitet zu werden, wo bei Kuchen und Kaffee die wunderschöne Bucht mit Aussicht bis zum deutschen Ufer und auch zum Pfänder bestaunt werden konnte.
Am Samstag, den 13. September 2020 trafen sich 11 interessierte Kneipp-Funktionäre auf dem Biobauernhof der Familie Lingenhel in Doren. Nach einem hausgemachten Aperitif aus Holzapfelsirup wurden wir anschließend von Agathe in die Kunst des Haltbarmachens eingeweiht.
Neben den klassischen Konservierungsmethoden (Dörren, Einwecken, Einlegen in Essig oder Öl, Marmelade einkochen, …) waren wir besonders beeindruckt vom Fermentieren und der Herstellung eigener Suppenwürze aus biologischem Gemüse.