In einer gemütlichen Runde erfuhren interessierte Familien wie man die Kneippsche Gesundheitslehre einer naturnahen, ganzheitlichen, gesunden Lebensweise zu Hause mit den Kindern umsetzen kann.
Im Praxisteil wurden Wasseranwendungen gemacht und erklärt wie die alte Heilmethode der Wickel unkompliziert angewendet werden kann.
Berichte des Landesverbandes
Das Land Vorarlberg lud am 25.Oktober zu seinem traditionellen Danke-Fest für alle Ehrenamtlichen ein.
Nominiert als verdienstvoller Ehrenamtlicher war auch ein Vertreter aus den Reihen der Kneipp-Aktiv-Clubs Vorarlberg: Karlheinz Frick aus Rankweil konnte sich über die Ehrung freuen, die ihm Landeshauptmann Markus Wallner überreichte.
Am Freitag den 17. Sep. fand unsere Wanderung zur Weißfluhalpe statt.
Eine Gruppe von 17 Personen traf sich um 11 Uhr auf dem Parkplatz beim Hochälpelelift und begrüßte unseren Präsidenten Mag. Georg Jillich, der uns auf dieser Wanderung begleitete.
Wir wanderten vom Bödele durch den Wald in Richtung Hämmerles Alp und weiter zur Lustenauer Hütte. Bei unserer Rast konnten wir den schönen Blick in den Bregenzerwald genießen. An dieser Stelle herzlichen Dank an den Landesverband, der die köstliche Jause organisiert und spendiert hat.
Die da lauten: Wasser –Bewegung – Ernährung – Heilkräuter – Lebensbalance, ganzheitliche und keinesfalls „verstaubte“ Ansätze für einen harmonischen Lebensstil. Die Sehnsucht nach Natur, Gesundheit und Wohlbefinden mit hoher Nachhaltigkeitsgarantie stehen besonders im Fokus unserer Gesellschaft.
Am Samstag, dem 20.3.2021 fand der Abschied von
Josef Amann – * 25.06.1942 - † 15.03.2021
statt.
Am Samstag, den 13. September 2020 trafen sich 11 interessierte Kneipp-Funktionäre auf dem Biobauernhof der Familie Lingenhel in Doren. Nach einem hausgemachten Aperitif aus Holzapfelsirup wurden wir anschließend von Agathe in die Kunst des Haltbarmachens eingeweiht.
Neben den klassischen Konservierungsmethoden (Dörren, Einwecken, Einlegen in Essig oder Öl, Marmelade einkochen, …) waren wir besonders beeindruckt vom Fermentieren und der Herstellung eigener Suppenwürze aus biologischem Gemüse.